понедельник, 29 июня 2015 г.

Ипотека и секс



Я был в разных местах. Везде я видел стройки, но не видел, чтобы сносили дома.

Есть подозрение, что новостройки — это лишь приманка для того, чтобы заразить потребителя хронической ипотекой. Мало кто осознает, что можно арендовать уже существующее жилье, а не вкладывать деньги в новый бетон, попутно подкармливая кредитную организацию со всей ее бумажной волокитой и канцелярскими обрядами.

Во-первых, новостройки просто уродливы. Во-вторых, до окраин медленно доходит культура. В-третьих, там, где клепают из бетона эти саркофаги-усыпальницы, могли бы быть лес, ягоды, грибы, хиппи. Имаджин, олл зэ пипл перестали бездумно размножаться, и размер популяции стабилизировался.

На планете уже очень много людей, а растущий лишай новостроек провоцирует людей плодиться. В год человечество строит (или должно строить) примерно 17 Петербургов!!

Автор этого текста (это я о себе) считает, что количество жилья в мире должно быть либо константой, либо уменьшаться. Необходимо ввести мораторий (а для начала — налог) на строительство за пределами населенных пунктов.

Но правительства некоторых стран озабочены наращиванием поголовья своих подданных. По мне, это -- животноводство.

Очень скользкими манипуляциями они вынуждают народ размножаться. К несчастью, при перенаселенности Африки и пр., их заботит не качество налогоплательщиков, а лишь биомасса. Конечно, когда у страны самая длинная граница в мире, требуется много охранников, от которых ждут не эффективности, а лишь покорности.

Ипотека должна работать в обход банков.

Если ты популярный клоун из телевизора, то ты можешь идти на кикстартер и рассказать всем, что у тебя созрел бизнес-план: истыкать свою жену ключевым органом и получить приплод через 9 месяцев, и что на эту затею тебе требуется кредит для расширения жилплощади. Если твой план хорош, то инвесторы поддержат тебя рублем. Если нет, то либо придумай другой план, либо ютись.



Далее: Небоскребы и секс

А еще калькулятор: покупать квартиру или снимать?