понедельник, 18 ноября 2013 г.

Про нефтепром мысль. Даже две.

Я живу в центре Петербурга. У меня есть автомобиль. Когда я паркую его на газоне, пешеход жалуется: «ой, как не удобно, не пройти же». А я отвечаю: “А нечего тут по газонам ходить и вообще, где мне ее ставить?” А он: “Так а зачем купил, если ставить негде?” А я ему: “Вот купишь свою, нищеброд, потом поговорим”. А он распадается на 108 розовых лепестков и красиво исчезает. А я про себя: “Хм. Ведь он прав.” А он мне: “Сходи в Эрмитаж” и опять растворяется.

Эрмитаж? Это очень кстати. У меня не очень большая квартира, да и места для парковки вечно не найти, а там - много пустых залов, вид на реку, картины разные и рядом огромная парковка в форме Дворцовой площади.

Спешно упаковав вещи, я переехал жить в Эрмитаж. Все прекрасно.

Вот только нытье странное отовсюду пошло: “Ох-ох, как не красиво! Эрмитаж оккупировали!” Приходится парировать: “То, что творилось здесь до меня - жуткая диктатура и попрание высших целей народовластия. А еще у меня есть атомная бомба, так что хватит ныть и отстаньте! Кстати, картины-скульптуры не нужны? Не очень дорого?” А мне: “Как-то несправедливо это что ли: захватил Эрмитаж - наше мировое наследие, и еще цинично разбазаривает”. А я им: “Ну это вы сейчас так говорите, а мои потомки скажут, что живут на землях, которые их отцы в честном бою отстояли и все такое”. А они “Хм, а ведь он прав”. А я: “Заходите в Эрмитаж как-нибудь.”

Так пока и живу. Торгую картинами. Сезанн хорошо идет.