вторник, 29 октября 2013 г.

Немного кухонной футурологии



Итак, Google (но не только) разрабатывает беспилотный автомобиль. И преуспел. Это уже все успели пообсуждать. Онако, красной линией всех подобных рассуждений идет пессимистическое “нууу, может, через лет 30, и не в России”. Оставим сомнения сомневающимся. Мне бы хотелось пофантазировать на тему того, к чему появление таких автомобилей может привести.

Полагаю, в течение нескольких лет после начала продаж этих робо-автомобилей, только нечто совсем тупое отважится быть транспортируемым без водителя. Самое тупое из того, что я знаю - это коробки народного потребления. Отсюда вывод: первое время беспилотники будут возить только нечеловеческие грузы, отчего недовольные дальнобойщики в клечатых рубахах станут громко ныть и топтать свои бейсболки, поскольку робокары сделают их профессию совершенно ненужной. Первое время эти бородатые мужики будут подрабатывать ночными грузчиками, ведь робокары будут перевозить грузы в основном ночью, а не все магазины быстро смогут переоборудоваться под автоматическую разгрузку.

Однако, в большей степени беспилотники окажутся востребованными для курьерской доставки. Сейчас нередко стоимоть доставки может превышать стоимость товара. Это неправильно. Меня коробит от вида совешенно пустого микроавтобуса, который доставил всего лишь малюсенькую коробочку и (зачем-то!) своего водителя, который требует автограф, чаевые и еще гундит о пробках, каком-то клоуне и пенопласте. Конечно, живое общение с живым человеком не заменит ничто, но мне вместо этого хотелось бы встретить нечто среднее между мопедом и чемоданом и молча забрать свою заветную коробочку.

В пользу того, что грузовые робокары выйдут на дороги раньше пассажирских, косвенно говорит и то, что Google обзавелась своей службой доставки. С чего бы?

Как же могут выглядеть эти грузовые робокары?

Во-первых, у них не будет кабины. Это означает, что они будут дешевле - нет кабины, нет отделки, нет кондиционера, нет печки, нет бамперов - короче, ничего, что нужно слабому человечку. Их можно даже делать мягкими, ведь ценность груза не так важна, как жизнь теплокровных. Теоретически, аэродинамические характеристики тоже могут быть улучшены за счет гибкого корпуса. Отсюда - экономичность, устойчивость, низкий уровень шума и тп.

Резнонно предположить, что беспилотники в массе своей будут электрическими, если конечно ничего лучше не изобретут. В любом случае, они должны уметь заправляться самостоятельно. Это приведет к тому, что города и автотрассы обзаведутся новой сетью заправок или электророзеток.

Но, вернемся к нашим брадатым дальнобойщикам. Осознав, что роботизированые грузовики, везущие тонны нелепой китайской хуиты, - легкая добыча, наши друзья живенько переквалифицируются в пиратов. Надо отметить, что пиратство в народе считается более благородным занятием, чем дальнобойство. Так вот, элементарно - достаточно всего лишь встать посреди шоссе где-нибудь в глухом районе, и целый грузовик хуиты народного потребления - твой! Ведь робокар остановится, тупо следуя известным законам робототехники.

Вообще говоря, массовое распростронение автопилотируемых автомобилей заставит серьезно почесаться не только траспортные компании. Сраховщики тоже окажутся немало озадачены. Количество ДТП, само собой, снизится, в то время как ответственность за них будет размазана между Google, производителем автомобиля и его владельцем. Ура, айтишники опять срубят бабла со страховщиков. Однако, проблема благородного пиратства остается, банды клечато рубАшат, все несут потери и нужно что-то делать.


Положение последует...