вторник, 29 октября 2013 г.

Чукигек

Чукигек


Я знал одного интересного человека. Слухи о нем дошли до меня задолго до того, как мы встретились. Одни говорили, что у него раздвоение личности и что невозможно предугадать, с которой из его личностей ты встретишься. Другие считали, что у него  есть брат-близнец. Вместе близнецов никто ни разу не видел, так что не известно наверняка - один это был человек или все же два. Звали его Чукигек.

Сами обстоятельства встречи с Чукигеком были исполнены мистицизма, я обязательно напишу и о них, но сначала перескажу его историю.

Чукигек не страдал раздвоением личности. Он страдал раздвоением тела. Детства у него не было, так как он появился на свет в возрасте 35 лет. Оба его родителя героически погибли во время родов. Их звали Чукки и Гекко, и они были близнецами. Чукки выполнял роль иня, я Гекко - яня.

Чукки занимался сомнительной ботаникой с элементами микологии, востоком и медитациями. Гекко же увлекался всем на свете. В один прекарсный день Гекко попросту не смог вспомнить, чем увлекается. Это обстоятельство не доставило ему радости и он вынужденно обратился к брату за помощью. Мозг Чукки в тот момент был полон химических веществ, отчего думать ему совсем не хотелось, - он лишь отшутился: “Закрой глаза и представь себе школьную доску. Запиши на ней розовым мелом то, что хочешь запомнить. Обязательно розовым”. Наивный по натуре Гекко так и поступил, - он записал на воображаемой доске пару простых фраз, а если конкретнее: “миру-мир” и “хуй”.

Удивительно, но это дало всходы.
Впоследствии, закрывая глаза и представляя себе доску, он без труда читал на ней розовые надписи, которые сделал накануне. Гекко не был особо чистоплотен и доску не мыл, что позволило ему запоминать абсолютно все. Примерно через неделю Гекко научился писать на своей мысленной доске даже не закрывая глаз. К этому времени Чукки как раз всплыл из своего глубоко-медитативного погружения, так что у Гекко появилась возможность поблагодарить брата за идею, что он и сделал: “Брат, ты открыл мне глаза, спасибо, теперь я верю в силу твоей травы”. Чукки промямлил в ответ что-то снисходительное, а про себя подумал: “Неожиданно. Надо проверить”.

И ведь проверил. Однако, он не стал ограничивать себя розовым мелком - он взял баллончик ядовито-зеленой краски и вывел посредине своей вооброжаемой доски сочное “OM”. Впоследствии, закрывая глаза и представляя себе доску, он без труда читал на ней кислотное “ОМ” и тихо радовался. Это, однако, продолжалось недолго. Гекко нарушил умиротворение брата. Явившись замотанным в оранжевую простыню он заявил, что принял будуизм с индуизмом, а Ганеши входил с ним в контакт. Много позднее, это явление Чукигек назовет в своих мемуарах “внезапным буддизмом”.

Как оказалось, причиной этого внезапного буддизма послужило то, что на воображаемой доске Гекко посреди его розовеньких каракулей вдруг засветилось едко-зеленое ОМ.

Это немало заинтересовало братьев и они проанализировали ситуацию. Выяснилось, что когда  Гекко исписал всю свою доску, он вспомнил, что на кафедре МатАна доска была что надо, и продолжил писать там. По стечению обстоятельств именно эту доску Чукки выбрал для своего кислотно зленного ОМ.

Поэкспериментировав немного, братья научились оставлять послания в воображаемом мире не только на досках и не только мелом - они оставляли друг другу гигантские записки на полях в Уилтшире, на главной странице Гугл, в трусиках знакомых девочек и так далее.

Все эти игры закончились тем, что братьям надоело договариваться о месте следующей записки, формулировать текст, исправлять в нем ошибки. Чукки просто вскрыл себе черепную коробку. Только в воображаемом мире, естественно. Гекко тоже вскрыл. Братья представили себя лежащими голова к голове. Два мозга срослись в единый.

Так родился Чукигек.
//